女性の夢実現を応援するビジネスアイディアオーディション優勝者を発表!

2016年3月18日

株式会社Win Job(本社:東京都千代田区/代表取締役:中村真一郎、以下「ウィンジョブ」)は、『第22回 東京ガールズコレクション 2016 SPRING/SUMMER』にて、女性の夢実現を応援するビジネスアイディアオーディション「Win Girls Project」の優勝者を発表いたします。優勝者の発表をするのは、ゲストプレゼンターの宇野実彩子( AAA )&児嶋一哉(アンジャッシュ)。ステージでは9日にリリースした初デュエット曲「なろうよ」も披露いたします。

TGC_horizontal expension_finalなろうよ

「Win Girls Project」とは、女性の社会進出を支援するウィンジョブと、女性に人気の東京ガールズコレクションがコラボしたビジネスアイディアオーディションです。
前回の『第21回 東京ガールズコレクション 2015 AUTUMN/WINTER』のステージ上で告知を行い、およそ3ヶ月間でおよそ200通もの応募がありました。
今回、その中から優勝者1名と準優勝者2名を発表いたします。優勝者には、ウィンジョブより事業資金として100万円が贈呈されます。

【Win Girls Projectの概要】
近年、女性の社会進出が進む中、夢を叶えたいと思う意欲の高い女性が増えています。日本の女性がもっと輝くために、夢を叶えたい女性を応援するプロジェクトです。ビジネスの規模やジャンルを問わず、「こういうものがあればもっと楽しい」、「こうなれば毎日の生活がもっと便利になる」などの新たなビジネスアイディアを募集しました。
受賞したビジネスアイディアは、今後、具体的な事業化・商品化の段階に進んでいきます。事業計画から、資金調達、販売戦略のアドバイスなど、事業化に向けたそれぞれの段階で必要となる支援をWin Jobおよび親会社であるフルフィルメント・ホールディングスが全面的に行っていきます。

【 Win Girls Project ファイナリスト】
№ 01 川本 真理子 (かわもと まりこ) 32歳 デザイナー
川本真理子

花かんむり×アクセサリーブランド〜ヒロインになれるプレゼント〜
女性がもらって嬉しい贈り物は「お花」と「アクセサリー」。
記念日や誕生日、ちょっとした気持ちを届ける時に女の子が憧れる夢のシチュエーションを演出できるギフトを提案。

№ 02 吉村 沙記 (よしむら さき) 29歳 モデル
吉村沙記

西陣織で作るファッションブランド〜『和』をもっと身近に 〜
西陣織着物ドレスのモデルとして海外ファッションショーに参加。
「現在の流行」と「日本の伝統芸能」を融合させて新しいファッションを日本そして世界に向けて発信していく。

№ 03 原田 奈津美 (はらだ なつみ) 23歳 モデル
原田奈津美

胸が大きく悩んでいる人のための ランジェリーブランド
私自身が胸が大きくて可愛い下着に出会うことが少なくコンプレックスを抱えていた。
大きな胸で悩んでいる人でも悩みを解消しながら可愛くファッション感覚で着られる商品を提供。

【ゲストプレゼンター プロフィール】

宇野実佐子
宇野 実彩子(うの みさこ)
1986年7月16日生まれ。東京都出身。
今年10周年を迎えるダンスボーカルグループAAAのメンバーとして活躍。
昨年末には「紅白歌合戦」「日本レコード大賞」に6年連続となる出場を果たす。
アーティストとしてだけでなく、女優としても映画、ドラマに多数出演。
Twitterフォロワー数は約50万人。AAAのLINEフォロワー数は190万人を超える。

pic_unjash
児嶋 一哉(こじま かずや)
1972年7月16日生まれ。東京都出身。
アンジャッシュのボケとして人気となり、最近では、いじられ芸で多数の番組に出演。
レギュラー番組は「ココロ部」「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」など。俳優としての評価も高い。Twitterフォロワー数は約48万人。