飲食店向け人材サービス開始のお知らせ

2016年8月1日

人材サービスを提供する株式会社Win Job(本社:東京都千代田区/代表取締役:中村真一郎、以下「ウィンジョブ」)は、8月1日より、飲食店専門の人材サービスを開始致します。

近年、外食産業では慢性的な人材不足が続いております。帝国データバンクが2016年1月に実施した「人手不足に対する企業の動向調査」では、前回の調査に引き続き「飲食店」が非正社員について最も不足しているというデータが出ており、人材不足が飲食店における深刻な課題となっていることが伺えます。
この結果を踏まえ、ウィンジョブでは採用難の飲食店に向け、ホールスタッフ・キッチンスタッフ・店舗管理者などの飲食店専門の人材サービスを展開してまいります。

また、Winグループでは、効率的な食材・資材等の調達に関するワンストップサービスを提供するウィンコーポレーション、経営に踏み込んだ全般的なオペレーション改善コンサルティングを行うフードプラットフォームサービス、そして飲食店専門の人材サービスを提供するウィンジョブにより、飲食店に向けた全方位的な支援が可能となります。
今後、ウィンジョブではグループ企業のノウハウを活かし、人材・食材・情報から飲食店を総合支援してまいります。

詳細はこちらよりご確認ください。
◆飲食店向け人材サービス 紹介ページ